Jump to content

wohe33

Members
  • Gesamte Inhalte

    36
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

Reputation in der Community

2 Neutral

Über wohe33

  • Rang
    Profi
  • Geburtstag 08.03.1945

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  1. Nach der Aktualisierung unter XP läuft es nun auch unter Windows 8.1 wieder, aber das kann es ja wohl nicht sein. Nur die wenigsten werden jetzt noch beide Systeme parallell laufen haben und es muss möglich sein, dies auch mit den aktuellen Systemen aktualisieren zu können. Die Fehlermeldung bleibt weiterhin (20140323_Win8.1x64_ unbekannteFirmware.jpg / 20140323_Win8.1x64_ unbekannteFirmware_Komfort.jpg) Beide Leser werden nun erkannt aber.....dieser Umweg ist nicht hinnehmbar.
  2. Kartenleser längere Zeit nicht genutzt und nun nur noch Probleme. Unter dem 8.1 x64 OS wird kein Kartenleser erkannt - weder Komfort noch Standard. Eine Aktualisierung der Firmware ist nicht möglich, das anscheinend das Zertifikat für den Server abgelaufen ist. Der Vorgang wird abgebrochen. Softwareupdate auf 6.10.8 durchgeführt. Einen XP-Rechner gestartet und die dort schon gelöschten ReinerSC-Installationen wieder installiert. Beide Kartenleser werden erkannt und es wird ein Firmwareupdate für Komfort von 2.0.7 auf 2.0.9 angeboten - durchgeführt und erfolgreich abgeschlossen Secoder 2 V 2.2.0 Aktualisierung für Standard von 1.2.22 auf 1.2.23 Auch unter XP gibt es ein Problem mit dem Serverzertifikat. Der PA wurde von beiden Geräten richtig erkannt. Da XP ab 8. April 2014 nicht mehr sicher ist gibt es nun natürlich ein Problem.
  3. Warum - ist dir die 32-bit nicht schnell genug oder erwartest du da mehr Zugangsmöglichkeiten. Läuft doch auch unter 64 bit ohne Probleme. Office 2010 gibt es auch als 64bit aber auch MS empfiehlt die 32iger Version zu nehmen. Lieber eine stabile Version als ......
  4. wohe33

    Ausweis App 1.6

    Sri - hatte ich vergessen aber Vollzitate müssen nun auch nicht sein.
  5. wohe33

    Ausweis App 1.6

    Hatte auf einem Rechner noch die Ver 1.4 und beim Start wurde mir angezeigt - es gibt die Aktualisierung 1.6.1 Angestossen und wie üblich muss erst die App geschlossen werden, damit die Aktualisierung gestartet werden kann. Downloadbalken läuft durch und dann die Überraschung. Gestartet wird die App nun mit der Versionsanzeige 1.5 und es sind keine Aktualisierungen vorhanden. Richtig programmierte Software beendet bei einem Update selbst die laufenden Prozesse, damit eine Aktualisierung vorgenommen werden kann und nicht der User muss da aktiv eingreifen. Auch noch mal manuell überprüfen lassen - App ist aktuell. Hatte eigentlich damit gerechnet (war fest davon überzeugt), dass gleich die 1.6 installiert wird. Alles andere ist nicht logisch. Auf die BSI-Seite gegangen und dort liegt die 1.6 vor. Aktualisierung manuell gestartet mit dem Hinweis bei der Installation, dass zusätzlich Erweiterungen für die Internetbrowser auf dem System installiert werden. Jetzt startet die App mit der Ver -Anzeige 1.6 und beim Aufruf - App konfigurieren - kommt die Aktualisierungsanzeige, dass 1.6 installiert und 1.6.1 verfügbar ist. Erneut Update gestartet - Download läuft durch - App beendet und neu gestartet - die VerNr. 1.6.1 wird jedoch nicht angezeigt. Diese Software wird wohl eine ewige "Baustelle" sein.
  6. Und das kann man vorher nicht testen oder mitteilen aber über Probleme in der Richtung rege ich mich schon lange nicht mehr auf sonderrn schreibe es nur als "Info". Bei kompetenten Softwarefirmen steht dann dabei "Systemanforderung" (o.ä.) und jeder weiß was wo richtig eingesetzt werden kann.
  7. Es sieht so aus, als ob da die neuen Updates immer noch nicht getestet werden, ob die sich auch installieren lassen. Wird anscheinend nur in der eigenen sicheren Umgebung gemacht. Update lässt sich nur manuell nach Download durchführen und die 1.51 bleibt weiterhin außen vor weil der Server nicht passt @. G-Pabst - die 1.51 gibt es nur über das "direktupdate" - Aktualisierung wenn die App gestartet ist.
  8. Die Ver. 1.4 lässt sich auch unter Windows 8 Preview installieren. Die beim Start der Anwendung kommende Meldung zum vorliegen der 1.4.1 und start der Aktualisierung endet aber mit einer Fehlermeldung. Sie wird noch herunter geladen dann jedoch: "Anwendung konnte nicht aktualisiert werden". Treiber bc_6_9_13.exe läuft ebenfalls ohne Probleme.
  9. Dann hättest du auch gleich den Link mit liefern können. https://www.ausweisa...download_pre.do Drüberinstallation Win7 x64 Ult keine Probleme - es ist schon ein weiteres Update auf 1.4.1 vorhanden
  10. Ist nur ein frommer Wunsch und das rüberkopieren ist auch nicht die Lösung, da dann Registrierungen fehlen. Anscheinend ist das Programm "zickig". Auf einem Win7 Rechner konnte das Update mit der eigenen Updatefunktion eingespielt werden. Beim nächsten musste ich es manuell über die .msi machen und ein XP-Recher verweigerte jede Aktualisierung mit der Fehlermeldung Code 2329 während ein andrerer es anstandslos aktualisierte. Scheint langsam in eine Lotterie aus zu arten. Der Vorgang wird rückgängig gemacht und der Installationsbalken lief rückwäerts. Habe dann die AusweisApp vollkommen deinstalliert und erst jetzt konnte ich die .msi manuell aktualisieren d.h. neu installieren.
  11. Heute morgen 09:10 (31.05.11) noch im Bademantel erhalten, dann nun angeschlossen und durchgetestet. Es wurde keine CD mitgeliefert und durch die vorher bereits durchgeführten Updates, Aktivierung und Treiberaktualisierung des Standard-Lesers ging es gleich weiter. Kontakt-Karte bei SCT mit neuem Code aktiviert. Läuft alles durch (Perso erkannt, Cockpit testweise aktiviert) nur die Kontaktkarte muss bei jedem Webseitenwechsel auf ReinerSCT aus und eingesteckt werden, da sonst die Meldung kommt: Achtung Die Anwendung funktioniert nur, wenn sich im Chipkartenleser eine registrierte Karte befindet. Sie ist aber ständig drin. Erst dann kann man weiter machen. Kleine Info: Angeschlossen war er über eine PCMCIA Adapter-Karte mit 4 x USB 2.0. Weiter über einen aktiven 4-Port-USB-Hub und die USB-Anschlussleitung. Diese hat aber normale "dicke", weil in früheren Beiträgen eine äusserst dünne Zuleitung bemängelt wurde. Die Einführung des Mini-USB-Anschlusses am Gerät ist etwas "fummelig" und leider ist es kein normaler sonst üblicher USB-Mini-Anschluss mit 5 Pins sondern nur mit 4 . Es kann also nur das mitgelieferte Kabel benutzt werden und wenn es mal defekt ist .....? Die Kabel gibt es auch, gehört aber nicht zum normalen Bestand, den man so "rumliegen" hat. Es muss also nicht unbedingt der USB-Hauptanschluss am Rechner sein, wie immer behauptet wird.
  12. Hat zwar etwas gedauert aber endlich ist doch eine Erklärung gekommen. Warum nicht gleich Admin-03 wenn es seit der Entwicklung/Umstellung bekannt war und so vielleicht Missverständnisse/ Nachfragen verhindert hätte. Gruß wohe33
  13. Zumindest kam gestern schon mal eine Antwort von SCT, dass es ende der Woche abgeschickt wird und dann nächste Woche da sein soll. Es geht also weiter.
  14. @G-Pabs @ Hacilem Das bringt mich nun doch langsam zum grübeln Muss jeder erst anfragen ob sein Leser ausgeliefert wurde, um dann fest zu stellen - er wurde schon geliefert - aber der entsprechende "Zustelldienst" ist mangelhaft. Jetzt ist zwar fast Wochenende aber da werde ich wohl mal eine Erinnerungsmeil starten, ob da nicht doch schon was unterwegs war und nun irgendwo herum liegt, weil der Zustelldienst keine Benachrichtuigungen einschmeisst oder ..... Leider habe ich hier keine "Glaskugel" um zu sehen wann ReinerSCT was versendet. Dann sollte von der Firma eine Info kommen.
×
×
  • Neu erstellen...